1.Porre in una ciotola la confettura extra di zucca, aggiungere gli amaretti finemente sbriciolati e amalgamare il tutto.
2.Stendere con un mattarello la pasta sfoglia per renderla sottile, disporre poi il composto di confettura extra di zucca e amaretti.
3.Tagliare a raggiera ottenendo dodici spicchi triangolari.
4.Piegare verso l'interno i due angoli alla base di ogni spicchio e portare la punta esattamente al centro fra i due angoli appena piegati dimezzando la lunghezza dello spicchio, infine piegare poi ancora una volta a metà.
5.Adagiare i fagottini ottenuti su teglia su cui precedentemente è stata stesa carta da forno avendo l'accortezza di lasciare rivolta verso l'alto la parte con i due angoli che erano stati piegati verso l'interno.
6.Infornare per 20' a 150°.
7.Prelevare le piccole vele ottenute, disporle su un vassoio e spolverarle con zucchero a velo.
8.Un ringraziamento speciale alla signora Cinzia Francesca Botteon per averci messo a disposizione la ricetta.
Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia rotonda
20 amaretti
1 vasetto confettura extra di Zucca Az. Agr. Cesare Bertoia