Condividi la ricetta

Risotto ai fiori di zucchine e Crema di Cipolle Casato Bertoia

Categoria ingredienti

Procedimento:

  • 1.Lavare i fiori di zucchine, aprire la corolla, togliere il pistillo ed il gambo; tagliare i petali a striscioline.
  • 2.In una wok, o altra pentola ideale per cucinare un risotto, versiamo il riso unitamente alla Crema di Cipolle Casato Bertoia, lo facciamo leggermente tostare girandolo dolcemente e continuamente durante questa operazione.
  • 3.Aggiungere il brodo poco per volta, coprendo il riso senza “annegarlo”, rimescolando delicatamente e, come lo si vede restringere, aggiungere dell’altro brodo vegetale che viene mantenuto sempre a bollore minimo.
  • 4.Dopo 5’ di cottura versare lo zafferano e dopo altri 5’ i fiori di zucchine.
  • 5.Al finire della cottura aggiungere il grana grattugiato mescolando uniformemente per dare una consistenza più cremosa al risotto.

Ingredienti:

  • 320 gr. riso Vialone nano o Carnaroli
  • 1 lt. brodo vegetale
  • 10-12 fiori di zucchine
  • 1 bustina zafferano
  • 1 manciata generosa di formaggio grana grattugiato
  • 2 cucchiai di Crema di Cipolle CASATO BERTOIA