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Radicchio di Campo in saor

Categoria ingredienti

Procedimento:

  • 1.Mettere l'uvetta sultanina ad ammorbidire in una ciotola con abbondante acqua.
  • 2.Affettare sottilmente le cipolle e riporle in una padella in cui è stato messo l'olio di mais, aggiungere il sale e cuocere lentamente, con coperchio, rimestando di tanto in tanto fino a che le cipolle non saranno morbide ed avranno assunto un aspetto quasi gelatinoso.
  • 3.A questo punto alzare la fiamma al massimo, aggiungere dapprima l'aceto di vino rosso e, dopo averlo fatto evaporare spadellando bene le cipolle, aggiungere poi l'aceto balsamico e la presa di zucchero di canna, ridurre la fiamma, rimestare ancora per una dozzina di secondi, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
  • 4.Sgocciolare bene il Radicchio di campo pigiandolo con l'aiuto di una forchetta.
  • 5.In un piatto di portata piuttosto concavo o in una bassa e larga ciotola, disporre uno strato di cipolle, poi uno strato di radicchio di campo ben diradato, distribuire i pinoli e poi l'uvetta ben strizzata; ripetere la sequenza degli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
  • 6.Lasciar riposare almeno due ore, se puoi si andrà a consumare il giorno dopo adagiato su pane leggermente tostato .

Ingredienti

  • • 1 cucchiaiata di pinoli
  • • 1 manciata di uvetta sultanina
  • • 2 cipolle rosse media grandezza
  • • 2 piccole prese di sale fino
  • • 5 cucchiai di olio di mais
  • • 5 cucchiai di aceto di vino rosso
  • • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • • 1 presa di zucchero di canna
  • • 1 vasetto di Radicchio di campo sott'olio Az. Agr. Cesare Bertoia