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Panzerotti alla Confettura Extra

Categoria ingredienti

Procedimento:

  • 1.Prima di tutto, montate con le fruste il burro con lo zucchero dovrà risultare spumoso e soffice.
  • 2.Aggiungete le uova una alla volta e continuate a montare il composto, infine versate la farina in un sol colpo amalgamando con una spatola.
  • 3.Poi rovesciate l’impasto su un piano di lavoro e compattate, poco e velocemente, con le mani. Non lavorate troppo la pasta frolla! Se risulta troppo morbida, aggiungete un pizzico di farina.
  • 4.Infine quando l’impasto è compattato, avvolgetelo in una pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
  • 5.L’impasto della frolla, per qualunque preparazione va steso quando è freddo! su un piano di lavoro spolverato di farina e un matterello infarinato!
  • 6.Per fare i nostri panzerotti stendiamo l'impasto ad uno spessore di mezzo centimetro, con un bicchiere, tagliamo i cerchi e poniamo nel centro un cucchiaino di marmellata, pieghiamo a metà e poi con le dita schiacciamo i bordi per sigillare il biscotto.
  • 7.Cuociamo in forno a 170° C per 10/12 minuti controllando che la superficie sia dorata.
  • 8.Un ringraziamento speciale allo Chef Manuela Antonini dell' Albergo Ristorante Bornass di Aviano (PN)

Ingredienti

  • 200 gr di farina ’00
  • 80 gr di burro morbido a temperatura ambiente
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1⁄2 bustina di lievito
  • pizzico di sale
  • Confettura Extra Azienda Agricola Bertoia