
Procedimento:
- 1.Prima di tutto, montate con le fruste il burro con lo zucchero dovrà risultare spumoso e soffice.
- 2.Aggiungete le uova una alla volta e continuate a montare il composto, infine versate la farina in un sol colpo amalgamando con una spatola.
- 3.Poi rovesciate l’impasto su un piano di lavoro e compattate, poco e velocemente, con le mani. Non lavorate troppo la pasta frolla! Se risulta troppo morbida, aggiungete un pizzico di farina.
- 4.Infine quando l’impasto è compattato, avvolgetelo in una pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
- 5.L’impasto della frolla, per qualunque preparazione va steso quando è freddo! su un piano di lavoro spolverato di farina e un matterello infarinato!
- 6.Per fare i nostri panzerotti stendiamo l'impasto ad uno spessore di mezzo centimetro, con un bicchiere, tagliamo i cerchi e poniamo nel centro un cucchiaino di marmellata, pieghiamo a metà e poi con le dita schiacciamo i bordi per sigillare il biscotto.
- 7.Cuociamo in forno a 170° C per 10/12 minuti controllando che la superficie sia dorata.
- 8.Un ringraziamento speciale allo Chef Manuela Antonini dell' Albergo Ristorante Bornass di Aviano (PN)
Ingredienti
- 200 gr di farina ’00
- 80 gr di burro morbido a temperatura ambiente
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d’uovo
- 100 gr di zucchero semolato
- 1⁄2 bustina di lievito
- pizzico di sale
- Confettura Extra Azienda Agricola Bertoia