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Cotechino al radicchio con crema di zucca e zucchine sott’olio

Categoria ingredienti

Procedimento:

  • 1.Inserire il cotechino in una pentola capiente con acqua fredda, accendere il fuoco e farlo cuocere per 2 ore da quando inizia il bollore.
  • 2.Procedere poi con la crema di zucca.
  • 3.Tagliare a cubotti la zucca e portarla a mezza cottura in una vaporiera , assieme ad una foglia di alloro.
  • 4.Togliere la zucca dalla vaporiera e eliminare la buccia quindi tagliarla a piccoli cubetti.
  • 5.Tritare finemente ½ cipollotto, farlo rosolare con un filo di olio d’oliva , poi aggiungere un po’ di brodo vegetale sino a farlo diventare morbido ; a questo punto aggiungere i cubetti ben rosolati , aggiungere gradualmente del brodo e portare la zucca a cottura .
  • 6.Frullare la zucca con frullatore ad immersione, ottenendo così una morbida crema. Salare e pepare . Tenere da parte al caldo.
  • 7.Togliere le zucchine dall'olio di governo .
  • 8.Presentazione : porre sul piatto un mestolo di crema di zucca ben calda , posizionare quindi 3 fettine di cotechino al radicchio e sopra ad ogni fettina di cotechino 2-3 fettine di zucchine trifolate sott'olio . Servire subito .
  • 9.Un ringraziamento speciale a : Daniela Dal Ben foodblogger https://danieladiocleziano.blogspot.com/

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cotechino al radicchio
  • 400 g. di zucca privata della buccia
  • 1 vasetto di zucchine sott'olio Azienda Agricola Cesare Bertoia
  • 250 ml. di brodo vegetale
  • ½ cipollotto
  • 1 foglia di alloro
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine di oliva

Note

  • ll Cotechino utilizzato per la ricetta , ha all’interno dell’impasto del radicchio rosso di Treviso tritato, ed è stato prodotto dalla Macelleria Salumificio Mio di Pravisdomini ( Pn ) .