zucchine sott’olio

zucchine sott’olio

img_prodotti_bertoia_sito_mix_3
_DSC0706

Zucchine sott’olio

La zucchina o zucchino (Cucurbita Pepo) è una specie della famiglia delle Cucurbitacee (meloni, cetrioli, zucche gialle).La semina dello zucchino in pieno campo inizia in primavera e si protrae fino ad agosto.
Il sapore neutro le rende molto versatili in cucina: la maggior parte delle ricette tradizionali ne prevede l’uso soprattutto come contorno, ma sono molto gustose anche crude, tagliate fini, in insalata.
Ricca di acqua e con poche calorie, la zucchina è una fonte di vitamine C e B9. L’alto contenuto di potassio e il basso contenuto di sodio dà loro proprietà diuretiche.

La pianta è molto generosa, ecco che nei mesi caldi si ha una raccolta giornaliera delle zucchine.  Quotidianamente raccogliamo i piccoli frutti di circa 7/8 cm ancora con il fiore. Questo ci permette di avere un prodotto dal sapore ricco ed intenso.  Le zucchine sott’olio si prestano bene per molte preparazioni, come aperitivo, come contorno o accompagnate ad una selezione di formaggi.

Ingredienti: zucchine 63%, olio di semi di girasole, aceto di vino, cipolla, sale marino, basilico, pepe nero, ginepro.