Risotto al melograno e crema di porri

Risotto al melograno e crema di porri

porro_risotto

Le ricette della famiglia Bertoia // 3

Ingredienti per 6 persone

420 g di riso Carnaroli
200 g di crema di porro Azienda Agricola Bertoia
70 gr di burro
70 g di parmigiano
4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
1 bicchiere di vino rosé
2 melograni
brodo vegetale

Procedimento

  • Come prima fase iniziare a sgranare i melograni con un coltellino, estrarre i chicchi e passarli con un passaverdura, lasciandone da parte 4 cucchiai per la guarnizione del piatto.
  • Mettere l’olio in una casseruola, tostare il riso e sfumarlo con il vino rosé
  • Quando il vino sarà evaporato, aggiungere la crema di porri, continuando la cottura e aggiungendo, ogni qualvolta serva, un mestolo di brodo vegetale. Nel frattempo mescolare con un cucchiaio di legno.
  • A metà cottura (circa dopo 10 minuti) aggiungere il succo di melograno.
  • Dopo circa 15-18 minuti il risotto sarà pronto, aggiustare di sale e addizionare un po’ di pepe.
  • Mantecare il riso con il burro, il parmigiano grattugiato e i chicchi di melograno messi da parte.
  • Servire immediatamente