Gelato al Montasio con crema di zucca e biscotto Pordenone

Gelato al Montasio con crema di zucca e biscotto Pordenone

gelato_low
ricetta del cuoco CRISTIAN FRARESSO di letroichef.com

Ingredienti per 10 persone

250gr atte fresco intero
250gr panna fresca
300gr Montasio vecchio grattugiato
100gr mascarpone
250gr crema di zucca
10 biscotti Pordenone

Preparazione

  • Far bollire il latte.
  • Togliere dal fuoco e unire il formaggio grattugiato. Frullare con un minipimer fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Una volta freddo aggiungere il mascarpone, la panna e, con una frusta, lavorare l’impasto.
  • Mettere il composto in gelatiera e mantecare per 15 minuti.

Presentazione

  • Con l’aiuto di due cucchiai formare delle quenelle di gelato, disporle sul piatto.
  • Guarnire con una noce di crema di zucca e un biscotto Pordenone.