Frolla al cacao con confettura extra di zucca

Frolla al cacao con confettura extra di zucca

frollacioccolato

Le ricette della famiglia Bertoia 

confettura extra di zucca

Ingredienti

150 g di farina 00
75 g di burro
60 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di cacao amaro
1 uovo
300 g di confettura di zucca Azienda Agricola Bertoia
1 pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
vanillina

Procedimento

  • In una spianatoia mettere la farina, aggiungere il burro tagliato a pezzetti e insabbiarlo.
  • Introdurre gli aromi e il sale.
  • Addizionare il cacao e l’uovo e impastare velocemente e per bene gli ingredienti.
  • Far riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora circa.
  • Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello su un tavolo da lavoro, precedentemente infarinato.
  • Foderare con la pasta una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
  • Bucherellare il fondo con una forchetta, aggiungere la confettura di zucca.
  • Cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti, sfornare e far raffreddare su una gratella.