Crostatine integrali con confettura di Albicocca e Ciliegia

Crostatine integrali  con confettura di Albicocca e Ciliegia

Crostatine integrali con confettura di Albicocca e Ciliegia

CUCINARE è COME AMARE

RICETTA:

200g di farina integrale

100g burro

100g di zucchero di canna

1 tuorlo

20ml di latte

scorza di limone gratt.

6g di lievito per dolci

PER LA FARCIA:

un vasetto di CONFETTURA DI CILIEGIE BERTOIA

un vasetto di CONFETTURA DI ALBICOCCA BERTOIA

lamelle di mandorle quanto basta

PROCEDIMENTO:

In un recipiente o planetaria mescolare farina integrale,zucchero di canna e lievito,aggiungere il burro a pezzi e impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.Infine aggiungere il tuorlo,il latte e la scorza di limone,impastare il tutto e una volta ottenuto un panetto omogeneo,avvolgerlo con della pellicola e farlo riposare in frigo per circa 30mn.Una volta riposata,prendere la frolla,stendere su un piano da lavoro infarinato circa 3/4 del panetto,coppare e rivestire 8 stampini per crostatine imburrate e infarinate,farcire le crostatine integrali fatte in casa con le confetture e lamelle di mandorle,decorare le crostatine con le classiche strisce ottenute con la rimanente frolla e infornare a 180° per circa 20-25mn.Una volta colorite,sfornate la crostatine,lasciatele raffreddare su una gratella,spolverizzatele di zucchero a velo e servite.

Crostatine Integrali