Crespelle di grano saraceno con cipolla rossa, radicchio di campo e montasio fresco

Crespelle di grano saraceno con cipolla rossa, radicchio di campo e montasio fresco

crespelle radicchio-cipolla

Le ricette della famiglia Bertoia // 4

Ingredienti per 4 persone

per le crepes
2/3 uova
2/3 cucchiai di farina saracena
1 bicchiere di latte

per il ripieno
1 vasetto cipolla rossa Bertoia
1 vasetto radicchio di campo Bertoia
1 fetta di montasio da 150gr circa
parmigiano grattugiato per 80gr circa

besciamella
1/2 litro di latte
40gr di farina
40gr di burro

Procedimento

  • Per prima cosa preparare le crespelle.
    Unire la farina al latte, poi le uova e mescolare ottenendo un composto omogeneo e abbastanza liquido. Prendere la padella antiaderente e fare le formine rotonde.
  • Tagliare sottilmente il radicchio di campo Bertoia scolato dall’olio, unirvi la crema di cipolla rossa Bertoia e a dadini il Montasio.
  • Mettere al fuoco fino a che il formaggio non si sarà sciolto. Unirvi un paio di cucchiai di besciamella e il parmigiano grattugiato.
  • Riempire i dischi di crespelle, ricoprire le crepes di besciamella e cospargere di parmigiano.
  • Infornare a 180gradi per circa 15 minuti fino a che non saran o gratinate.
  • Buon appetito!